Выращивание зелени дома
Сегодня для вас у меня есть список – лучшие 5 видов зелени, без которых не представляю себе, приусадебный участок. Мне очень интересно, согласны ли вы с моим списком, и какие ваши предпочтения.
Мята.
На мой взгляд, этот пункт просто обязателен на каждом садовом участке – мята должна быть! Её особенность — легкость в выращивании, мята растет как сорняк и если когда-нибудь вам прейдет мысль посадить ее в вашем саду, никак не ограничив ее рост – подумайте еще раз. Эта трава очень экспансивна и быстро заглушит остальные растения. Использовать ее можно разными способами – начиная с чая, десертов и салатов, и заканчивая мохито. Существует большое количество видов и сортов мяты – апельсиновая, клубничная, перечная, шоколадная и т.д. Прежде всего они отличаются ароматом и интенсивностью вкуса. Листья Лимонной мяты (чаще говорят мелисса) слегка пахнут лимоном, но на вкус как обыкновенная мята – по крайней мере я не заметил существенной разницы. Разные виды мяты создают прекрасные визуальные композиции – хотя бы, поэтому стоит их иметь несколько! Плюс — могут легко перезимовать на балконе.
Лук скорода
На самом деле, я не вполне уверен, или должен он тут присутствовать как зелень. Но предположим, что для нужд этого списка будет зеленью. Лук скорода (также лук—резанец, лук-сибулет, лук шнитт; лат. Állium schoenoprásum) также очень легко выращивать – достаточно поместить луковицу в землю и все! Я рекомендую вам также иметь зелень чеснока (просто помещаем в землю зубчик чеснока) – вкус отборного чеснока! В основном использую для бутербродов, но можно и для салатов.
Тимьян (Чабрец).
Я обожаю тимьян. Кроме того, что имеет прекрасный вид, является многолетним растением, которое может зимовать на балконе. К тому же очень ароматное растение и прекрасно сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с макаронами с овощами. Мне также нравиться добавлять его в картофельное пюре.
Орегано (Душица обыкновенная).
Про орегано в принципе могу сказать то же самое, что и про тимьян. Чтобы не повторяться, могут добавить еще, что оба растения очень хорошо прорастают из семян. Высевайте их в кучки, так что вам не придется «играться» с делением всходов – мы сыпем щепотку семян в землю и ждем! Нужны только солнце и вода.
Петрушка.
В самом деле, до конца не мог решить, что сюда поместить — петрушку или базилик. Выиграла петрушка исходя от частоты использования ее на кухне. Для бутербродов, салатов, супов, паст и т.д. А в конце сезона я ее срезаю целиком, нарезаю и замораживаю. И на протяжении всей зимы использую ее таким же образом!
Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий на сайте
Из всех видов зелени, перечисленных в статье, на моем участке нет только тимьяна. Никак не могу подыскать этому красавчику подходящее место 🙄 . Кстати, лук на вашей фотке совсем не похож на шнитт (у него перья более тонкие и совсем нету луковицы).
Да я знаю. что это не шанит…на тот момент только обыкновенный рос…