Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления
Вторник, 17 июля 2018   Подписка на обновления

Пасхальное печенье с глазурью


Пасхальное печенье с глазурью

Печенье пасхальное яйцо

Пасхальные яйца в виде вкусного печенья! Яйцо — это символ жизни, её возрождения. Печенье в глазури в виде пасхальных яиц особенно должно понравиться детям Такое печенье отлично подходит в качестве хрустящего перекуса, украшения пасхальной корзинки или пасхального подарка. Детям также будет весело принимать участие в декорировании печенья!

Ингредиенты для теста:

  • 250 г кондитерской муки
  • 200 г сливочного масла, порезанного кусочками, слегка размягченное
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка

Глазурь:

  • 2 белка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • пищевые красители или готовые пищевые фломастеры или карандаши для покраски

Ингредиенты для теста перемешивают и замешивают быстро гладкое тесто (самый быстрый и простой способ – в тестомешалке). Тесто сформировать в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник как минимум на час.

После охлаждения раскатать тесто на толщину 2-3 мм (рекомендуется раскатывать сразу на тефлоновый коврик, чтобы потом не перекладывать вырезанные формы).

Вырезаются печеньки в форме яйца. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 185° (в зависимости от размера печенья) до золотистого цвета.

После выпекания печенья необходимо остудить. Украшают только полностью охлажденное, иначе глазурь стечет.

Белки взбивают в пышную крепкую пену и постепенно добавляют сахар до тех пор, пока не получиться густая вязкая консистенция (плотность необходимо регулировать количеством сахарной пудры). Глазурь перекладывается в кондитерский рукав, и украшают печенье.

Можно доверить детям разукрасить пасхальное печенье в виде яйца. Для украшения можно использовать пищевые фломастеры или карандаши. Создать пасхальное печенье своими руками не только просто, но и увлекательно. Результат совместного приготовления такого печенья – уникальный сувенир – порадует близких, а ребенку передастся пасхальный настрой.

После декорирования печенье отставляют обсохнуть.

пасхальное печенье с глазурью рецепт с фото

Печенье, хранящееся в герметичном контейнере, пригодно для употребления 7 дней.

Приятного аппетита!

Идеи украшения дома на Пасху

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru уникальность пасхальное печенье с глазурью

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Красивое получается печенье, и должно быть вкусное, попробуем, может нет так красиво получится

    Ответить
    1. Попробуйте. получиться 100%, к тому же у такого кулинара не может не получиться!

      Ответить
  2. Вроде всё просто, попробую, тем более скоро уже готовить блюда к Пасхе

    Ответить
    1. Очень просто, мы делали с дочкой (6 лет) и все получилось, правда на Рождество в виде домиков, но теперь сделаем пасхальное печенье яйцо.

      Ответить
  3. Невероятно красивая получается выпечка. Но у нас не принято готовить что-то куличей на этот праздник)))

    Ответить
    1. Так сделайте просто для себя! И не обязательно на Пасху.

      Ответить
  4. Какая красота! Тоже захотелось такое печенье испечь на Пасху. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте испечь. Вам спасибо за комментарий.

      Ответить
  5. Здорово! Актуально перед праздником, надо попробовать.

    Ответить
  6. Ольга:

    Как раз то что искали, С дочкой решили сделать такое пасхальное печенье в виде яйца.

    Ответить
  7. Интересное, красивое печенье. Я тоже надеюсь попробовать.

    Ответить
  8. Вера:

    Готовили по рецепту, но почему то не взбились белки. Но тесто нормально получилось. Дети съели без глазури☺

    Ответить
    1. Два варианта — или очень свежие яйца или наоборот несвежие. Попробуйте еще раз

      Ответить
  9. Красивое печенье, но как много сахара и красителей … Как организм это может перенести, особенно, детский? А что есть «кондитерская» мука? )

    Ответить
    1. Основным компонентом кондитерской муки является пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая производится из мягких сортов пшеницы. Она имеет высокую долю клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и эластичным, а готовая выпечка — удивительно нежной с равномерной мелкопористой структурой.
      Наряду с этим в состав кондитерской муки уже включены соль и сода. Первая, как известно, делает тесто крепче и помогает ему лучше сохранять форму. Сода, в свою очередь, выступая в качестве разрыхлителя, придает домашней выпечке пышность и воздушность.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Дом сад огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru