Понедельник, 19 октября 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору

Наливка из вишни – вишневка шаг за шагом


Рубиновый цвет, необычная прозрачность, слегка сладковатый запах и прекрасный, кисловатый, глубокий вкус. Это идеальная вишневка. Наливка из вишни — это не только отличное спиртное, которое ассоциируется с кофе и десертами, особенно шоколадными пирожными. Мало кто знает, что этот уникальный напиток также обладает лечебными свойствами. Узнайте лучшие рецепты наливки из вишни.

вишневка пошагово

Foto by Владлена Азима

Если также интересуют наливки из других ягод, попробуйте рецепт малиновой настойки.

Вишневая наливка — лекарство с давними традициями

Наливка из вишни — свойства

Вишневка это напиток, который не только прекрасен на вкус. Самым большим его преимуществом является довольно высокое содержание калия, который очень необходим организму. Именно поэтому вишневую наливку особенно рекомендуют людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и сердца. Небольшое количество наливки, употребляемой регулярно, позволяет вывести излишки натрия, а тем самым отрегулировать артериальное давление.

Благодаря содержанию магния напиток является эффективным способом для укрепления и добавления эластичности артериям и другим кровеносным сосудам, предупреждая варикозное расширение вен и тромбоз.

Плоды вишни также благотворно влияют на пищеварительную систему. Вишневка, напр., в чае, является хорошим способом улучшить пищеварение, помогает при расстройстве желудка или переедании. Более того, вишня стимулирует работу желудка и кишечника, выводит из организма избыток токсинов и продуктов обмена веществ. Чтобы позаботиться о пищеварительной системе, достаточно перед плотным или жирным обедом выпивать 30 мл наливки.

Также стоит знать, что вишня, даже с алкоголем, считается одним из самых эффективных антиоксидантов. По этой причине можно использовать для профилактики рака. Более того, вишневка повышает сопротивляемость организма ко многим другим бактериям и вирусам, а также помогает бороться с первыми симптомами простуды — ​​согревает и укрепляет, подготавливая организм к борьбе с болезнью. А может быть, вас также заинтересует наливка из айвы?

Косточки и листья — дополнения к вишневке

Не только плоды, но также косточки и листья вишни обладают целебными свойствами. Поэтому их часто добавляют в наливку. Более того, обогащают вкус всего напитка.

Косточки известны своими антиоксидантными и противораковыми свойствами. Листья, однако, добавляются в принципе, чтобы немного смягчить кислый вкус напитка.

Однако наливка из вишни с добавлением листьев отлично подходит при ревматических болях. Листья снимают мышечное напряжение и оказывают потогонное действие, поэтому такая вишневка — также идеальное средство при гриппе и простуде.

наливка из вишни

Foto by Владлена Азима

Рецепты приготовления вишневой наливки с лечебными свойствами

Вишневая настойка для улучшения артериального давления

Каждая наливка из вишни поддерживает работу сердца, но эта просто идеально подходит. Содержит дополнительные ингредиенты, которые еще лучше будут влиять на кровеносную систему — шалфей и гречишный мед.

Потребуется всего 2 кг вишни, из которых необходимо удалить косточки. Ягоды вместе с вытекшим соком поместить в подходящий бутыль. После чего залить 2,5 литра водки, и плотно закрыть. Одновременно необходимо приготовить вторую часть смеси — 1,5 литра воды, 250 мл спирта, такое же количество гречишного мёда (некоторые считают, что лучше подходит мед из рапса) и около 1,5 кг сахара следует поочередно залить в большую стеклянную банку. Смесь дополняется измельченными, высушенными листьями шалфея — достаточно 5 г.

Оба сосуда должны стоять в затененном месте в течение месяца. После этого медово-сахарный сироп нужно медленно влить в ягодную настойку и хорошенько взболтать. Сразу же можно процедить смесь и разлить ее по бутылкам. Выдерживать следует долго — ок. 5 месяцев. После этого периода наливку из вишни можно ставить в бар или даже в аптечку. Если интересно как приготовить наливку из черноплодной рябины, рецепт в этой статье Домашняя наливка из черноплодной рябины

Рецепт вишневки при желудочно-кишечных проблемах

Как приготовить наливку из вишни, которая станет лечебным средством при проблемах с пищеварением? Здесь также важны дополнительные ингредиенты, которые, во-первых, помогают желудку, а во-вторых, прекрасны на вкус. Рецепт вишневки такого типа очень прост.

Потребуется 2 кг спелой вишни, из которой тщательно удалить все косточки. Ягоды засыпаются 0,5 кг сахара и добавляют измельченную палочку ванили, 10 г молотой корицы, 10 семян кардамона и 10 гвоздик. Смесь заливают спиртом так, чтобы закрыть все ингредиенты.

Смесь восточных пряностей приведет к тому, что вишневка будет согревать и стимулировать работу желудка. Это лучший способ при переедании или расстройстве желудка.

Однако, чтобы наливка соответственно работала, бутыль следует поставить в темное место, и выдерживать не менее полугода. Только по истечении этого времени ее можно процедить и разлить по бутылкам.

вишневка наливка

Foto by Владлена Азима

Наливка из вишни на спирте

Простой рецепт вишневой наливки на спирте

Многим нравиться именно этот рецепт вишневки, возможно, потому, что довольно простой. Правильно выдержанная вишневая наливка имеет прекрасный, глубокий и благородный вкус, очень чистая, без каких-либо примесей. Стоит ее сделать, чтобы вы смогли по-королевски угостить своих друзей и семью. Кроме того, этот рецепт настолько простой, что наливка из вишни обязательно получится даже у новичка.

Процесс совсем несложный: 1 кг спелых, желательно мелких вишен, нужно очистить от косточек и положить в банку или бутыль. 500 мл спирта смешать с 200 мл воды (хотя в этом случае можете легко экспериментировать — чем меньше воды, тем крепче будет конечный продукт). Ягоды заливают спиртом и отставляют в темное место с комнатной температурой на 6 недель. Каждый второй день банку следует взбалтывать.

Затем следует слить спирт, насыщенный вишней, в стеклянную банку, а оставшиеся ягоды засыпать сахаром — достаточно 0,5 кг. В течение нескольких дней следите, как сахар постепенно растворяется. Следующий шаг рецепта можно производить только тогда, когда получится густой, чистый сироп. Тогда его соединяют с отставленным ранее спиртом, аккуратно сливая, чтобы не попали ягоды. Наливка из вишни на спирте таким способом имеет то преимущество, что время ее выдержки составляет всего месяц. Уже осенью можно угощать гостей.

Настойка вишни на спирте и мёде

Как приготовить вишневую наливку с мёдом? Это тоже не сложная задача, рецепт наливки из вишни со слегка более сладким вкусом наверняка заинтересуют любителей сладостей. Нужно 3 кг вишни, удалив косточки, положить в стеклянную банку или бутыль (ок. 5 л.) и залить спиртом, смешанным с водой (около 500 мл спирта и немного воды, чтобы спирт был ок. 70%). Предварительно выдерживать необходимо примерно 2 недели.

По истечении этого времени следует слить алкоголь, а вишни залить медом, разведенный в воде. Понадобится около 1 л. липового, рапсового или из разнотравья меда. Наливка должна снова постоять 2 недели, чтобы мед изменился на более прозрачную жидкость. По истечении этого времени снова слить наливку и поставить в темное место, а ягоды залить водкой (ок. 500 мл). Выдерживать опять две недели. Теперь все жидкости следует объединить, хорошо перемешать и взболтать — и теперь, наливка из вишни готова.

Сладкие, пропитанные алкоголем ягоды можно использовать для тортов, пирогов или замороженных десертов.

вишневая наливка

Foto by Владлена Азима

Рецепты наливки из вишни с добавками

Как сделать наливку из вишни с косточками?

Вишневая наливка с косточками — настоящее удовольствие. Имеет намного более глубокий, более интенсивный вкус, который некоторые сравнивают с Амаретто. Великолепная, однако, ее приготовление намного длительное и трудоемкое. Потребуется 3 кг вишни, которую нужно очистить от косточки. Оставить около 30-50 косточек, которые вместе с ягодами необходимо засыпать в большую кастрюлю или миску. Засыпать примерно 1,5 кг сахара (наливка довольно сладкая, если не любите сладкого, добавьте меньше сахара).

Кастрюлю необходимо накрыть тканью и прижать крышкой, чтобы плодовые мушки не попали внутрь. В течение двух дней, каждые несколько часов, следует перемешивать ягоды с сахаром — примерно через 48 часов вишня пустит сок, и сахар почти растворится. По истечении этого времени процедите в другую емкость.

Ягоды и косточки не выбрасываются, их заливают спиртом, смешанным с водой или водкой, в зависимости от того, любите ли вы крепкие или слабые алкогольные напитки. Оптимальное соотношение 7:3 в обоих случаях. Смесь должна стоять около 2 недель, один раз в день перемешивая. По истечении этого времени следует слить сок и закипятить. После охлаждения можно смешать обе жидкости и хорошенько перемешать.

Теперь можно разлить наливку по бутылкам и отставить на несколько недель. В принципе, употреблять можно уже через 14 дней, но чем дольше наливка выдерживается, тем более интенсивным и выраженным будет ее вкус.

Рецепт вишневки с листьями вишни

Наливка из вишни с листьями менее кислая и более выразительная. Имеет также потрясающий аромат фруктового сада. Рецепт легко запомнить, потому что пропорции 1:1. Это означает, что понадобится примерно 200 ягод вишни (примерно 600-700 г.) и 200 листьев (свежих, только с дерева).

В кастрюлю заливают около 1 л воды, добавляют 500 г сахара и упаковку ванильного сахара хорошего качества. Вскипятить, чтобы получился сироп. Когда вода закипит, положить вымытую вишню (вместе с косточками) и листья в кастрюлю. Варить на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорела.

Во время приготовления напиток вберет в себя все ароматы и вкус листьев и косточек, а ягоды медленно пустят сок, поэтому вкус будет по-настоящему глубоким. После охлаждения сок следует хорошо процедить, можно слегка ягоды помять, чтобы выпустили больше жидкости. В полученную рубиновую жидкость заливается спирт — если добавить 0,5 л, вишневая наливка будет нежной, типично десертной. Наливку следует разлить по бутылкам и хорошо взболтать.

Попробовать можно сразу, но лучше дать ей немного отстоятся, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Только тогда раскроется истинная глубина вкуса этой наливки.

Также можно попробовать приготовить вино из вишни или виноградное вино.

Text.ru - 100.00%

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru 

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валентина Корж:

    Хоть и не пью, но посмотрев фото, рюмочку наверное бы пригубила

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Дом Сад Огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru