Пятница, 10 июля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору

Как приготовить вкусный шашлык на гриле — 5 советов для идеального шашлыка


Красивый шашлык на гриле с мясными и овощными ингредиентами — это сытная и быстрая закуска! Как легко приготовить вкусные шашлыки из курицы, свинины или другого вида мяса? Секрет кроется в маринаде, ароматических специях, различных добавках и правильной жарке!

готовый шашлык с овощами

 

Шашлыки на гриле очень простое и одно из моих любимых блюд. Что в них такого необычного? А то, что они могут быть приготовлены множественными способами — как только захотим. Это могут быть овощные, куриные, свиные или собранные из всех этих ингредиентов шашлычки.

Кроме жареной свиной шейки, сосисок и куриных крылышек я люблю готовить именно такие вкусности, которые могут объединить богатство различных вкусов. Как приготовить идеальный шашлык у себя дома? Всего 5 простых советов!

1. Из чего можно сделать шашлыки: выбор ингредиентов

Шашлык может состоять как из мясных, так и из овощных ингредиентов. Грибы и фрукты, такие как ананас и инжир, также приветствуются. Должен выглядеть как можно ярче! Добавляйте разноцветные перцы (красный, желтый, зеленый и оранжевый), красный или белый лук и цукини. Также можете добавить кусочки копченого сыра, молодой картофель или помидорки черри.

мясо с овощами на шампурах

Когда речь идет о мясе, то могут быть как кусочки куриной грудки, так и свиная шея или вырезка. Также можете выбрать баранину или говядину, которая, однако, готовится немного дольше. Любители рыбы и морепродуктов могут выбрать креветки, лосось или тунца.

Также можно использовать полоски бекона — обернутые вокруг кусочков мяса, обеспечат ему соответствующую сочность и уберегут от пересыхания.

2. Как быстро и вкусно замариновать шашлык

Приготовление шашлыков на гриле запланируйте немного раньше, чтобы не только запастись необходимыми пищевыми ингредиентами, но и замариновать достаточно мясо. Выбранный кусок мяса можно размягчить с помощью устройства для прокалывания мяса (тендерайзер), благодаря чему маринад будет быстрее и лучше впитываться. Устройство для прокалывания особенно полезно для твердых видов мяса, напр., говядины или свинины.

размягчитель мяса тендерайзер

Для приготовления маринада, используйте оливковое масло или обычное подсолнечное масло и добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса или лимонного сока. Также не забудьте добавить острую горчицу, давленый зубчик чеснока, ломтики лука и специи: сладкий и немного острого перца.

Добавьте еще немного порубленных трав (тимьян, майоран или орегано) и готово! Положите мясо в приготовленный таким образом маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь (около 12 часов)!

3. Нарезка и измельчение ингредиентов для шашлыка

Все овощи и мясо лучше нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно запекались. Однако не нарезайте слишком маленькие кусочки, потому что под воздействием высокой температуры ингредиенты и так уменьшаться от жара.

шампур с мясом и овощами

Перец нарезайте кусочками, цукини и грибы на более толстые ломтики, лук порезать кольцами, а черри можно запекать целиком. Мясо следует нарезать на кусочки поменьше еще перед маринованием.

Нарезанные овощи и замаринованное мясо нанизывают на деревянные шпажки или шампур. Мясо можно оборачивать беконом, чтобы оно сохранило сочность. Разноцветные овощи добавляйте, как вам нравится.

4. Как правильно жарить шашлык чтобы он был сочным и мягким

Нанизанные на шампура шашлыки, лучше выложить на специальный одноразовый лоток или завернуть по отдельности в алюминиевую фольгу. Не жарьте их на отрытом огне!

поддон для жарки мяса

С помощью силиконовой щетки промажьте шампуры небольшим количеством оливкового масла. Овощи, которые не были приправлены ранее, можно посыпать солью и перцем.

Переложите лотки или шампуры, завернутые в фольгу, на решетку и начинайте готовить. Жарить на среднем огне и допекать на небольшом огне. Жарить, пока все ингредиенты не станут мягкими и хорошо подрумяненными.

Мясо не должно быть слишком горелым или сырым внутри. Время от времени вращайте шампуры, чтобы равномерно обжарить их с каждой стороны.

Шашлык с мясом птицы будет готов через 10-15 минут, свинине нужно 15-20 минут, а говядине более 20 минут. Помните, что следует учитывать размер жареных кусочков, поэтому приведенное время действительно ориентировочное.

5. Как подавать готовые шашлыки

Для перекладывания уже готовых шашлыков на тарелки отлично подойдут кухонные щипцы. Они также идеально подходят для их переворачивания во время жарки.

Разложите зажаренные вкусности на одноразовые тарелки, которые лучше всего подходят для такого рода мероприятий — семейных барбекю и пикников. Подавать с хрустящими гренками, легким салатом или другими закусками!

шашлык с овощами на тарелке

А какие у Вас идеи для шашлыка? В основном мясо, овощи или, может быть, напополам?

Text.ru - 100.00%

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru 

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети, а если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> 

Читайте также
Обсуждение: 3 комментария
  1. Ох, как же вкусно все! Мы в этом году еще не готовили шашлыки…

    Ответить
  2. Мы считаем, что главный секрет заключает в хорошем маринаде)

    Ответить
    1. И в поваре)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Дом Сад Огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector