Среда, 19 февраля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору

Американские блинчики — панкейки


Доброго времени суток, дорогие читатели

Сегодня будем готовить вкусняшку под названием панкейки. Это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Американские блинчики входят в меню ресторанов и кафе по всему миру. Эта вкусная выпечка толще наших классических блинов, но и на оладьи не похожа. Они крупнее, жарят на сухой сковороде, а не на масле. И по плотности больше похожи на нежный бисквит.

pankejki s nachinkoj

Сами по себе панкейки – достаточно калорийные, так как в рецепт входят молоко, мука, и сливочное масло. Поэтому они не подойдут тем, кто щепетильно следит за своей фигурой.

Существует большое количество рецептов приготовления панкейков. Я предлагаю рецепт пышных панкейков с арахисовой пастой. Конечно же не забываем про наши традиционные Тонкие блины с дырочками на молоке

Американские панкейки — рецепт с начинкой внутри

Нам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Молоко – 250 гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Шоколадно-арахисовая паста

Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить сахар и перемешать. Влить половину теплого молока, просеять половину муки. Размешать.

zheltki s saharom

Влить оставшееся молоко. К оставшейся муке добавить разрыхлитель и просеять в тесто. Все перемешать.

Добавить соль и растительное масло.

Взбиваем яичные белки. Лопаткой вмешиваем их в тесто.

testo na skovorodke

На разогретую сухую сковороду положить 1,5 ст. ложки теста, 1 ч.л. арахисовой пасты и покрыть сверху 1ст.л. теста. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Если нет арахисовой пасты, можно положить кусочек шоколадки, банан.

amerikanskie pankejki s nachinkoj

Всем приятного аппетита!

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru уникальность пасхальное печенье с глазурью

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Мне нравится добавлять в них еще и какао. Получаются шоколадные панкейки.

    Ответить
    1. С шоколадом ел, а вот с какао как-то не догадался — надо исправить))) Спасибо за подсказку!

      Ответить
  2. Люблю панкейки. Они часто готовятся на сухой сковороде и поэтому совсем не жирные. Главное, с мукой угадать.

    Ответить
    1. Мне панкейки поэтому и больше нравятся — что не жирные. Хотя от блинов тоже не отказываюсь)))

      Ответить
  3. Я готовлю панкейеи иногда, они очень классные и вкусные. Американцы просто молодцы, чудесный рецепт!

    Ответить
    1. Нам тоже нравятся панкейки.

      Ответить
  4. Всегда было интересно приготовить американские блинчики. Спасибо за подробный рецепт, это просто находка. Будем учится печь .

    Ответить
    1. Там учится то и нечему. Один раз приготовите и будете всё знать

      Ответить
  5. У меня дети такие любят, правда готовлю их не часто, я не особо ем печеное, а для детей, иногда к завтраку делаю.

    Ответить
    1. Для быстрого завтрака — незаменимые

      Ответить
  6. А я вот их ни разу не пекла, попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Попробуйте — уверен понравятся.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Дом Сад Огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru