Американские блинчики — панкейки

Доброго времени суток, дорогие читатели

Сегодня будем готовить вкусняшку под названием панкейки. Это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Американские блинчики входят в меню ресторанов и кафе по всему миру. Эта вкусная выпечка толще наших классических блинов, но и на оладьи не похожа. Они крупнее, жарят на сухой сковороде, а не на масле. И по плотности больше похожи на нежный бисквит.

pankejki s nachinkoj

Сами по себе панкейки – достаточно калорийные, так как в рецепт входят молоко, мука, и сливочное масло. Поэтому они не подойдут тем, кто щепетильно следит за своей фигурой.

Существует большое количество рецептов приготовления панкейков. Я предлагаю рецепт пышных панкейков с арахисовой пастой. Конечно же не забываем про наши традиционные Тонкие блины с дырочками на молоке

Американские панкейки — рецепт с начинкой внутри

Нам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 5 ст.л
  • Молоко – 250 гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Шоколадно-арахисовая паста

Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить сахар и перемешать. Влить половину теплого молока, просеять половину муки. Размешать.

zheltki s saharom

Влить оставшееся молоко. К оставшейся муке добавить разрыхлитель и просеять в тесто. Все перемешать.

Добавить соль и растительное масло.

Взбиваем яичные белки. Лопаткой вмешиваем их в тесто.

testo na skovorodke

На разогретую сухую сковороду положить 1,5 ст. ложки теста, 1 ч.л. арахисовой пасты и покрыть сверху 1ст.л. теста. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Если нет арахисовой пасты, можно положить кусочек шоколадки, банан.

amerikanskie pankejki s nachinkoj

Всем приятного аппетита!

«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru уникальность пасхальное печенье с глазурью

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Оцените статью
Дом Сад Огород
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена

    Мне нравится добавлять в них еще и какао. Получаются шоколадные панкейки.

    Ответить
    1. admin автор

      С шоколадом ел, а вот с какао как-то не догадался — надо исправить))) Спасибо за подсказку!

      Ответить
  2. Елена

    Люблю панкейки. Они часто готовятся на сухой сковороде и поэтому совсем не жирные. Главное, с мукой угадать.

    Ответить
    1. admin автор

      Мне панкейки поэтому и больше нравятся — что не жирные. Хотя от блинов тоже не отказываюсь)))

      Ответить
  3. Людмила

    Я готовлю панкейеи иногда, они очень классные и вкусные. Американцы просто молодцы, чудесный рецепт!

    Ответить
    1. admin автор

      Нам тоже нравятся панкейки.

      Ответить
  4. Наталья

    Всегда было интересно приготовить американские блинчики. Спасибо за подробный рецепт, это просто находка. Будем учится печь .

    Ответить
    1. admin автор

      Там учится то и нечему. Один раз приготовите и будете всё знать

      Ответить
  5. Елена

    У меня дети такие любят, правда готовлю их не часто, я не особо ем печеное, а для детей, иногда к завтраку делаю.

    Ответить
    1. admin автор

      Для быстрого завтрака — незаменимые

      Ответить
  6. Таисия

    А я вот их ни разу не пекла, попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    1. admin автор

      Попробуйте — уверен понравятся.

      Ответить