Доброго времени суток, дорогие читатели
Сегодня будем готовить вкусняшку под названием панкейки. Это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. Американские блинчики входят в меню ресторанов и кафе по всему миру. Эта вкусная выпечка толще наших классических блинов, но и на оладьи не похожа. Они крупнее, жарят на сухой сковороде, а не на масле. И по плотности больше похожи на нежный бисквит.
Сами по себе панкейки – достаточно калорийные, так как в рецепт входят молоко, мука, и сливочное масло. Поэтому они не подойдут тем, кто щепетильно следит за своей фигурой.
Существует большое количество рецептов приготовления панкейков. Я предлагаю рецепт пышных панкейков с арахисовой пастой. Конечно же не забываем про наши традиционные Тонкие блины с дырочками на молоке
Американские панкейки — рецепт с начинкой внутри
Нам понадобиться:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 5 ст.л
- Молоко – 250 гр
- Мука – 200 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л
- Шоколадно-арахисовая паста
Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить сахар и перемешать. Влить половину теплого молока, просеять половину муки. Размешать.
Влить оставшееся молоко. К оставшейся муке добавить разрыхлитель и просеять в тесто. Все перемешать.
Добавить соль и растительное масло.
Взбиваем яичные белки. Лопаткой вмешиваем их в тесто.
На разогретую сухую сковороду положить 1,5 ст. ложки теста, 1 ч.л. арахисовой пасты и покрыть сверху 1ст.л. теста. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне до готовности. Если нет арахисовой пасты, можно положить кусочек шоколадки, банан.
Всем приятного аппетита!
«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети.
А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> Мне очень важно Ваше мнение.
Мне нравится добавлять в них еще и какао. Получаются шоколадные панкейки.
С шоколадом ел, а вот с какао как-то не догадался — надо исправить))) Спасибо за подсказку!
Люблю панкейки. Они часто готовятся на сухой сковороде и поэтому совсем не жирные. Главное, с мукой угадать.
Мне панкейки поэтому и больше нравятся — что не жирные. Хотя от блинов тоже не отказываюсь)))
Я готовлю панкейеи иногда, они очень классные и вкусные. Американцы просто молодцы, чудесный рецепт!
Нам тоже нравятся панкейки.
Всегда было интересно приготовить американские блинчики. Спасибо за подробный рецепт, это просто находка. Будем учится печь .
Там учится то и нечему. Один раз приготовите и будете всё знать
У меня дети такие любят, правда готовлю их не часто, я не особо ем печеное, а для детей, иногда к завтраку делаю.
Для быстрого завтрака — незаменимые
А я вот их ни разу не пекла, попробую приготовить по вашему рецепту.
Попробуйте — уверен понравятся.