Вторник, 19 марта 2024   Подписка на обновления  Письмо редактору

Тонкие блины с дырочками на молоке. Как сделать идеальные блины


Вкусные, домашние блины – традиционное блюдо русской кухни, знакомое с детства. Наверное, нет человека, который не пробовал блинчиков. Детям нравятся сладкие, а взрослым – с различными начинками. Блины это блюдо, которое не только легко приготовить, но и исключительно универсальное.idealnye tonkie blinyРазнообразие начинок, которые мы можем использовать, позволит удовлетворить любой вкус.

Почти каждый знает какой-нибудь рецепт приготовления, но не каждый знает, как испечь блины тонкие и вкусные. Вся сложность в том, как испечь, чтобы они не прилипали к сковороде. В сегодняшней статье рассмотрим классический рецепт и все нюансы приготовления идеальных блинов. А в предыдущей — пекли Американские блинчики — панкейки

Как испечь тонкие блины на молоке. Простой рецепт

По русской кулинарной традиции блины должны быть тонкими, круглыми, испеченные на сковороде. После чего их можно наполнить начинкой и завернуть или сложить в четверо. Традиционно, блинчики делают сладкими, чаще с творогом или повидлом. Весной и летом используются фрукты.

Но блинная начинка не обязательно должна быть сладкой. Здесь у нас огромное поле для опытов и кулинарной изобретательности. Популярны блинчики с рисом и яйцом, со шпинатом, мясным фаршем. Каждый может придумать свой собственный рецепт в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.

nachinka dlya blinov

Классический рецепт тонких блинов на молоке включает в себя следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3/4 стакана воды (желательно газированной)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли

К тому же нам понадобиться масло для жарки и ингредиенты для начинки, по вашему вкусу или замыслу. К сладким блинам можно добавить ложку сахара.

Из какой муки печь блины

Мука для блинов не обязательно должна быть чисто пшеничной. Можем добавить в тесто для блинов кукурузную муку, гречневую, ячменную и даже ржаную. В зависимости от диетических потребностей можем ограничить пшеничную муку или вообще отказаться от нее. Однако стоит знать, что блины из гречневой или кукурузной муки будут более хрустящими и могут ломаться.

muka dlya blinov

Блинное тесто без пшеничной муки не будет таким пышным и легким и будет отличаться по вкусу от традиционных пшеничных блинов. Однако стоит поэкспериментировать.

Как жарить блины на сковороде чтобы не прилипали

Для жарки блинов используем плоскую и широкую сковороду, желательно с низким бортом. Сковороду смазываем салом, растительным или сливочным маслом. Какой жир использовать для жарки? Это тема отдельной статьи. Добавьте немного жира на сковороду, лучше всего намазать его специальной силиконовой кисточкой. Добавляем небольшое количество жира на сковороду после каждого испеченного блина.

Если в тесто добавить 3 ложки растительного или топленого масла – можно жарить на сухой сковороде.

Повара говорят о проклятии первого блина. Смысл в том, что первый чаще всего получается неудачным, рвется или разваливается при переворачивании. В чем проблема? Сковорода должна быть хорошо разогрета. Приготавливая тесто необходимо поставить сковороду на плиту и начать разогревать, следя, чтобы жир на ней не подгорал. Может также произойти от того, что получилось слишком жидкое тесто.

Вкусная начинка для блинов из творога

Традиционный рецепт начинки в русской кухне – это сладкая твороженная. Лучше всего подходит жирный или полужирный (9%) творог. К творогу наши бабушки добавляли цельное яйцо и ложку сахара. Чтобы творог был более воздушным можно добавить желток, а взбитый в пену белок добавить в самом конце. Если творог слишком густой, можно добавить сливки или сметану. В зависимости от вашего вкуса, также можем добавить корицу или ванильный сахар.

nachinka dlya blinov iz tvoroga

Как приготовить блинное тесто

Классический рецепт выглядит так:

  • Налейте в миску воду и молоко
  • Добавить яйца (Если располагаете временем и желанием получить идеальные, пышные блины, добавьте только желтки, взбитые белки в тесто добавляем в конце)
  • Перемешайте миксером или венчиком
  • Постепенно добавляйте муку, все время перемешивая
  • В конце добавить щепотку соли
  • Чтобы получить масляные блины, добавьте 3 столовые ложки растительного или топленого масла

Для идеальных блинов тесто должно быть правильной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, потому что блины получаться чересчур толстыми и не вкусными. Если тесто будет слишком жидким – блины будут рваться на сковороде.

Консистенцию легко проверить — погрузите половник в тесто и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно стекать сплошной струей, не разделяясь на капли.

kak pravilno ispech bliny

Как легко приготовить идеальные блины – 6 шагов правильной жарки

Идеальные блины должны быть тонкими, пышными и мягкими. Самое трудно это жарить так, чтобы не рвались во время переворачивания и не прилипали к сковороде.

Шаг 1. Хорошо разогреть сковороду

Шаг 2. На разогретую сковороду положите небольшое количество жира и хорошенько размажьте его по всей поверхности, лучше всего делать это с помощью силиконовой кисточки. Блины не должны плавать в жире, но жира должно быть достаточно, чтобы равномерно покрывать тонким слоем всю поверхность сковороды.

Шаг 3. Выливаем тесто на сковороду и наклоняя ее распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Тесто должно быть столько, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.

Шаг 4. Жарим, пока на блинчике не появятся пузырьки и края не подрумяниться.

Шаг 5. Переворачиваем блин на другую сторону. И жарим до полной готовности

Шаг 6. Осторожно перекладываем блин на подготовленную тарелку.

Готовые блины наполняем начинкой или складываем в четверо. Можно просто подать со сметаной и посыпать сахаром. Если кому-то не нравиться сметана, можно полить их растопленным сливочным маслом, льняным или оливковым.

Рецепт приготовления тонких блинов не сложен в приготовлении. Как испечь идеальные блины стоит знать каждому, потому что это блюдо быстрое, которое можно легко приготовить из ингредиентов, имеющихся на каждой кухне, и быстро накормить семью или подать гостям.

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Людмила:

    Спасибо за советы. За масляные блины много раз слышала, но так и не пекла. На Масленицу надо попробовать испечь

    Ответить
    1. Попробуйте обязательно

      Ответить
  2. Спасибо за рецепт . Не слышала ,но интересно будет сделать. Благодарю ха чудесные шедевры.

    Ответить
  3. Скоро Масленица, рецепт как раз пригодится

    Ответить
    1. 100% пригодится

      Ответить
  4. Вот, Сергей, верно – что не съели прямо со сковороды с растопленным маслом – можно и начинять чем угодно.

    Ответить
    1. Да, люблю блины в разных вариациях

      Ответить
  5. Татьяна:

    Идеальные блины у каждого по разному

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2024 Дом Сад Огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru