Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору

Домашний блинный торт пошагово — рецепт с заварным кремом


Такой блинный торт, выглядит как блин и имеет вкус блинов, но технически это торт. Это блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола.

blinnyj tort

Обязательно побалуйте себя, своих родных и близких этим нежным, простым в приготовлении вкуснейшим десертом. Также из предыдущей статьи можете узнать как приготовить идеальные блины

Ингредиенты для блинов:

  • мука пшеничная – 220г
  • какао порошок – 2 ст. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • молоко 350 мл
  • яйцо куриное – 3 шт

Для крема понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар 300 г
  • масло сливочное – 100 г
  • ванильный сахар – 100 г

Как приготовить блинный торт с заварным кремом

Шаг 1

vzbitye yajca

Яйца разбить в отдельной миске и взбить до появления пены

Шаг 2

proseyannaya muka s kakao

В другую емкость просеять муку и какао

Шаг 3

peremeshivaem muku s kakao i saharom

Добавить разрыхлитель, соль, сахар и перемешать.

Шаг 4

vlivaem moloko v smes

Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

vlivaem yajca v smes i rastitelnoe maslo

Ввести взбитые яйца и также перемешать. Добавить растительное масло

Шаг 6

Выпекаем блины. Из приведенного количества ингредиентов получиться 12-14 блинов.

В процессе выпечки было принято решение торт сделать повыше и дополнительно приготовили из указанных ингредиентов дополнительную порцию (без какао).

shokoladnye i prostye bliny

Крем для блинного торта

1. Пока блины остывают, можно приготовить заварной крем.

2. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, налить стакан молока и засыпать 200г сахара.

3. Пока сахар растворяется в другую емкость необходимо засыпать 100г сахара, 4 ст. ложки муки, 3 яйца – хорошо перемешать. Перемешивая постепенно влить стакан молока, следя, чтобы не образовались комочки.

4. Полученную смесь вылить тонкой струйкой в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивать. Как только крем начнет густеть, убрать с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар.

zavarnoj krem dlya blinnogo torta

5. Выкладываем блины на блюдо, чередуя шоколадные и простые блины, перемазывая их заварным кремом.

smazyvaem bliny kremom

6. После этого убираем получившийся торт в холодильник, приблизительно на час.

blinnyj tort gotov

Украшаем по желанию. В нашем случае это шоколад и орехи.

blinnyj tort

Блинный торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Правда, блины получились как торт. И заварной крем всегда вкусный, рецепт классный.

    Ответить
    1. Для быстрого десерта, то что надо!

      Ответить
  2. Торт выглядит весьма неплохо)) беру на заметку, как нибудь приготовлю для детей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Дом Сад Огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru