Такой блинный торт, выглядит как блин и имеет вкус блинов, но технически это торт. Это блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола.
Обязательно побалуйте себя, своих родных и близких этим нежным, простым в приготовлении вкуснейшим десертом. Также из предыдущей статьи можете узнать как приготовить идеальные блины
Ингредиенты для блинов:
- мука пшеничная – 220г
- какао порошок – 2 ст. ложки
- соль 1/3 ч. ложки
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- молоко 350 мл
- яйцо куриное – 3 шт
Для крема понадобится:
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт
- мука – 4 ст. ложки
- сахар 300 г
- масло сливочное – 100 г
- ванильный сахар – 100 г
Как приготовить блинный торт с заварным кремом
Шаг 1
Яйца разбить в отдельной миске и взбить до появления пены
Шаг 2
В другую емкость просеять муку и какао
Шаг 3
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и перемешать.
Шаг 4
Влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Ввести взбитые яйца и также перемешать. Добавить растительное масло
Шаг 6
Выпекаем блины. Из приведенного количества ингредиентов получиться 12-14 блинов.
В процессе выпечки было принято решение торт сделать повыше и дополнительно приготовили из указанных ингредиентов дополнительную порцию (без какао).
Крем для блинного торта
1. Пока блины остывают, можно приготовить заварной крем.
2. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, налить стакан молока и засыпать 200г сахара.
3. Пока сахар растворяется в другую емкость необходимо засыпать 100г сахара, 4 ст. ложки муки, 3 яйца – хорошо перемешать. Перемешивая постепенно влить стакан молока, следя, чтобы не образовались комочки.
4. Полученную смесь вылить тонкой струйкой в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивать. Как только крем начнет густеть, убрать с огня и дать остыть. Добавить ванильный сахар.
5. Выкладываем блины на блюдо, чередуя шоколадные и простые блины, перемазывая их заварным кремом.
6. После этого убираем получившийся торт в холодильник, приблизительно на час.
Украшаем по желанию. В нашем случае это шоколад и орехи.
Блинный торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети.
А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> Мне очень важно Ваше мнение.
Правда, блины получились как торт. И заварной крем всегда вкусный, рецепт классный.
Для быстрого десерта, то что надо!
Торт выглядит весьма неплохо)) беру на заметку, как нибудь приготовлю для детей.
Получилось очень вкусно.
Благодарю за рецепт.