Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  Письмо редактору

Рыба по-японски с овощами


Невероятный рецепт. Рыба по-японски это блюдо, которое каждый должен попробовать приготовить. Просто приготовить, очень вкусно и супер универсально. Готовится из ингредиентов, которые можно легко купить в любом магазине.

Рыба по-японски – это блюдо которое больше похоже на курицу в кисло-сладком соусе. Его вкус удивит вас. Другие японские рецепты приготовления рыбы, довольно схожи, но обычно содержат кетчуп и большее количество масла.

ryba po-yaponski

Филе, обжаренное в плотном кляре, обладает фантастическим вкусом. Это блюдо удивит ваших домочадцев и гостей. Не бойтесь добавлять маринованные огурцы и перец к жареному луку. Здесь каждый ингредиент имеет свое место и крайне необходим. Давайте приступим!

Основные ингредиенты:

  • 600 г филе минтая, трески
  • 140 г консервированного болгарского перца (3 шт)
  • 170 г маринованных огурцов (3 средних)
  • 450 г лука (3 больших шт)
  • 8 столовых ложек растительного масла для жарки рыбы и овощей

Ингредиенты блинного теста для жарки рыбы:

  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • 90 г муки
  • щепотка соли перца

Соус для овощей:

  • 4 столовых ложек томатной пасты (с горкой)
  • 125 мл воды
  • 2 ст. ложки масла
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • пол ч. ложки сладкого перца (паприки)

Как приготовить рыбу по-японски

Подготовьте 600 г. рыбного филе без костей и кожи. В этом рецепте будем использовать филе минтая, так как не слишком широкое и довольно тонкое. Не придется долго жарить и не содержит костей.

Также можно использовать филе трески, хека. Если будете использовать замороженное филе, то после размораживания слейте воду и отожмите из них лишнюю воду.

Шаг 1

file mintaya

Нарежьте филе кусочками не более 5 см.

Кусочки филе сначала нужно обжарить в блинном тесте. Для этого в одной миске размешайте одно яйцо, полстакана воды, пшеничной муки. Добавьте щепотку соли и перца. Все перемешать до получения однородного теста. Можно воспользоваться блендером или венчиком. Необходимо сделать немного более плотное тесто, чем готовили ранее для классических блинов. Если необходимо — добавьте немного воды.

vzbityj yajca

Снова тщательно перемешайте тесто, после чего погрузите в него кусочки рыбы. Обжаривать филе необходимо порциями на заранее разогретой большой сковороде. Налейте четыре ст. ложки растительного масла, газ на средний уровень и начните класть кусочки рыбы в жидкое тесто.

Шаг 2

Филе обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Следите, чтобы не жарились слишком быстро. При необходимости уменьшите мощность горелки. Филе не должно очень быстро румяниться. Как долго жарить, зависит от сковороды, ее толщины и установленной мощности горелки. В среднем это занимает около двух минут на одной стороне.

Таким образом жариться вся рыба. Филе поглощает мало масла поэтому вероятно, не придется его добавлять в сковороду. После окончания, отставьте тарелку с жареным рыбным филе в сторону.

file v klyare

Шаг 3

Соус для овощей рекомендуется готовить перед жаркой лука. Приготовим маринад: в одну миску налить 125 мл. воды, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки уксуса. Также добавить 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, ч. ложку соли, пол ч. ложки сладкого перца. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

sous dlya ryby po yaponski

Три больших луковицы (общим весом 450 г) очистить и разрезать пополам. Каждую половину разрежьте ножом на тонкие части. Подготовьте среднюю сковороду и нагрейте ее. Налейте четыре столовые ложки масла для жарки. Выставите среднюю мощность горелки и, как нагреется – добавьте лук. Жарить примерно 15 минут. Время от времени помешивайте лук. По истечении этого времени лук должен стать красиво зажаренным и слегка подрумяненным.

narezannyj luk na tarelke

Шаг 4

Во время жарки лука подготовьте маринованные овощи. Три средних консервированных огурца среднего размера с общей массой около 170 гр., нарежьте полосками. Также нарежьте консервированный болгарский перец. Потребуется около 140 гр (ок. 3 шт.)

marinovannye ogurcy i bolgarskij perec

Когда лук поджарится, добавьте нарезанные огурцы и перец. Все перемешать и жарить около минуты. Затем налейте заранее приготовленный соус. Размешайте содержимое сковороды. Когда все закипит, подождите еще минуту и снимите сковороду с конфорки.

ovoshi v souse

Шаг 5

Положите порцию предварительно обжаренного рыбного филе в блинном тесте в кастрюлю. На филе выложите небольшое количество овощей в соусе. Затем еще один слой филе и остаток соуса.

ryba po yaponski v kastryule

Рыба по-японски обладает прекрасным вкусом, когда подается в горячем виде. Но это блюдо также можно подавать и холодным. Поэтому можно подавать на празднике вместе с холодными закусками.

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>  Мне очень важно Ваше мнение.

Обсуждение: 23 комментария
  1. Какое удивительное блюдо! Мы любим рыбу в любом виде. Сегодня буду удивлять семью рыбой в кляре по японски. Особенно мне понравился этот овощной гарнир с соусом. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    1. Обязательно отпишитесь как Вам блюдо на вкус.

      Ответить
  2. Про всякую рыбу рыбу слышала, но что бы по-японски не разу. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Попробуйте обязательно

      Ответить
  3. Да, рецептик довольно интересный, надо попробовать тоже так приготовить. Спасибо за новую идею!

    Ответить
    1. Пожалуйста, заходите еще. Вам спасибо за комментарий

      Ответить
  4. Совсем не знакома с блюдами японской кухней, кроме суши конечно. Очень люблю рыбу и блюдо как раз кстати. Возьму на заметку! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. В Японии много вкусного (кстати суши я не люблю). Думаю сделать цикл рецептов по японски…

      Ответить
  5. Оригинальный рецепт показывает, как из обычной рыбки приготовить особенное блюдо. Если о моем личном мнении, то я предпочитаю без кляра, но для хека это очень подходящий рецепт.

    Ответить
    1. В кляре, рыба сохраняет весь свой вкус и аромат.

      Ответить
  6. Так рыбу я еще не готовила, думаю,что будет очень вкусно. Только вот в конце я не поняла: рыбу перекладываем овощами, заливаем соусом и больше не тушим? Она уже готова? Или ей еще надо настояться в кастрюле? Наверное, надо этот момент уточнить для таких «особо одаренных», как я)))

    Ответить
    1. Рыба уже готова на Шаг 2

      Ответить
  7. В Японии никогда не была, но с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом приготовления рыбы по-японски, потому, что рыбу, особенно морскую, обожаю в любом виде.

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте и отпишитесь, понравилась или нет…

      Ответить
  8. Интересный рецепт. Чем-то напоминает рыбу под маринадом. Попробую приготовить треску по вашему рецепту.

    Ответить
  9. Не знала такой рецепт. Мне понравился рецепт, нужно перечитать и запомнить.

    Ответить
  10. Вот это да, с японской кухней сталкиваюсь впервые. Ни разу ещё не готовила рыбку таким образом. Будем пробовать .

    Ответить
  11. Рыба по-японски с овощами, для меня, новый рецепт, обязательно приготовлю, спасибо.

    Ответить
    1. Попробуйте, обязательно понравится

      Ответить
  12. Бытует мнение, что японская кухня не очень вкусная, но я уже не раз убеждалась, что в каждой стране есть какое-нибудь блюдо на которое стоит обратить внимание. Вот это как раз тот случай

    Ответить
    1. Мнение ошибочное.

      Ответить
  13. Вы так вкусно описывали и само блюдо, и процесс приготовления, что просто не оставили выбора — придется готовить рыбу по-японски с овощами)

    Ответить
  14. Интересный рецепт приготовления рыбы по-японски, мне кажется, что чем-то схож как в маринаде. Нужно попробовать самой исполнить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Дом Сад Огород
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru