Салат Цезарь — один из моих любимый «классиков». Обладает глубоким вкусом, к тому же простой в приготовлении, и не нужно использовать много причудливых ингредиентов. Это, наверное, один из самых известных куриных салатов.
Для приготовления понадобятся: жареное куриное филе, листовой салат, сок лимона, острая горчица, пармезан, оливковое масло, соевый соус, чеснок, кусочек багета, специи и все.
Ингредиенты:
- куриная грудка, запеченная или обжаренная в специях
- салат Ромэн (можно Айсберг),
- немного лимонного сока (15-20 г),
- 1/2 ч. ложки острой горчицы,
- 3-4 филе анчоуса,
- 1 желток,
- 4 ст. ложки тертого пармезана плюс небольшой кусочек,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 зубочка чеснока,
- кусок багета,
- щепотка соли
- свежемолотый перец по вкусу,
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт
Вымойте салат, нарезать и переложить в миску.
Теперь приготовьте соус. Положите в высокое блюдо (лучше использовать блендер) желток, анчоусы, острую горчицу и соевый соус. Добавьте сок из половины выжатого лимона. Всю смесь тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте оливковое масло, все время перемешивая. В самой конце, добавьте натертый сыр пармезан и перец. В результате должен получится соус с консистенцией майонеза.Смешать измельченные листья ромэна с соусом для салата Цезарь.
Нарежьте кубиками багет и сделайте сухарики на небольшом количестве разогретого оливкового масла. На горячее масло закиньте измельченный чеснок, жарьте вместе, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми. Готовые сухарики посолите и поперчите.
В миску с соусом и листьями салата добавить сухарики, а также обжаренное в специях и нарезанное куриное филе. Сверху салат Цезарь украсьте пластинками пармезана.
Салат готов. Я подаю, пока не остыла курица.
Всем приятного аппетита!
«Дом сад огород» www.zagorodacha.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий